gallery/hader

Die Wurzeln des Landwirtschaftsbetriebes

 

Der Betrieb wurde am 01.01. 1991 gegründet.

Er wurde dem heutigen Besitzer, Klaus Möbius ,

von seiner Großmutter Dora Scheibner (geb. Meyer) vererbt.

Durch Zupacht entstand ein Marktfruchtbetriebauf durchschnittlich 40er lehmigen Sandboden,

im vorerzgebirgigen Hügelland,am westlichen Rand der Stadt Chemnitz.

Höhenlage: 440 bis 480 ü.NN- Jahresniederschläge ca. 615 mm.

Um eine effektive Nutzung des mitgepachteten Grünlandes zu gewährleisten,wurde eine Fleischrinderzuchtherdeder Rasse Deutsch-Angus im roten Farbschlag aufgebaut.

Die Rinder grasen friedlich auf natürlichen Wiesen in der Nähe unseres Betriebes.

 

Seit 1995 züchten wir die Angusrinder
und seit 2005 züchten wir Wagyurinder im Herdbuch des Rinderzuchtverbandes.

Desweiteren sind wir Mitglied im Bundesverband Deutscher Angus-Halter e.V..

 

Seit dem 01.12.1997 wird ein Direktverkauf der produzierten Fleisch-, und Wursterzeugnisseauf dem Hof betrieben. 

gallery/bilder von goi wagyufleisch 007
gallery/bilder von goi wagyufleisch 005